Banner

startseite

bildergalerie

kontakt

Impressum

Datenschutz

Shop

 

Datenschutz

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist der Webseitenbetreiber:

Rainer Stadler, Ringstraße 34, 69245 Bammental,

Telefon: 06223 - 5630, eMail: stadler(at)praesentations-idee.de

 

Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise

Bei der Nutzung dieser Internetseite sind mir Datenschutz und Datensicherheit sehr wichtig.

Ich verpflichte mich daher, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich und entsprechend

der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandeln.

Da Gesetzesänderungen eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können,

bitten ich Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen)

erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrücklicheZustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Speicherung allgemeiner Informationen durch unsere Website - Server Log Files

(Zugriffsdaten)

DerProvider der Seiten erhebt und speichert automatisch allgemeine Informationen,

die nicht personenbezogen verwendet werden, in sogenannten Server-Log-Files ab.

Folgende Daten werden so protokolliert:

- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Menge der gesendeten Daten in Byte

- Hostname des zugreifendenRechners (iP Adresse)

- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind bestimmten Personen nicht zuordenbar.

EineZusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zurVerbesserung der Website.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Ich behalte mir vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine

rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Kontakt

Bei der Kontaktaufnahme per eMail werden Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext)

nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang erhoben.

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kontaktaufnahme.

Mit Absenden Ihrer Nachricht willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an o.a. Mailadresse widerrufen,

ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Ihre E-Mail-Adresse nutze ich nur zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Sie können Ihre Adresse unter der im Impressum angegebenen Mailadresse jederzeit wieder löschen lassen.

Ich werde die Adressen niemals Anderen zur Verfügung überlassen.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Ich empfehle daher, keine vertraulichen Daten per E-Mail zu versenden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,

deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung,

Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der

im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständigeAufsichtsbehörde wenden.

Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der

mutmaßlichenVerletzung.

Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nicht öffentlichenBereich) mit Anschrift finden Sie unter: 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

nach oben

Copyright(c) 2005 - Puppenstube-Miniaturen.